首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
【MBA•高质量发展】走访MBA校友企业 聚力共赢发展
发布时间: 2022-06-16 11:50:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

编者按:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,全方位培养具有“家国情怀、商学道义、专业才华、双创能力”的商科精英人才,西南大学MBA教育中心特制定“十四五”高质量发展行动计划。

 

615日,西南大学MBA教育中心执行主任金绍荣带队走访MBA校友企业——重庆智酷创新科技发展有限公司(以下简称“智酷创服”)。

智酷创服成立于2013年,位于中国内陆第一个国家级开发开放新区——重庆市两江新区,是一家为创业企业提供创业孵化及一站式服务的专业机构,其联合创始人黄潇莹是西南大学MBA2011级学生。黄潇莹热情接待了MBA教育中心一行,并陪同中心一行人员参观了智酷创服培育孵化的优秀创新创业企业。

在智酷创服孵化的典型案例代表——重庆小二郎文化传媒有限公司(以下简称“小二郎”),其青年创始人兼CEO姜军及工作人员为中心一行人员介绍了小二郎的主营业务、品牌优势、突出业绩和办公环境等情况,2020年国务院总理李克强曾接见小二郎团队并给予“普通人有上上智”的赠言。

在随后的座谈中,金绍荣高度肯定了黄潇莹校友企业的发展,也表示感受到小二郎这个年轻创业团队向上生长的力量。他希望以MBA联合培养基地为载体,与智酷创服、小二郎这样的优秀企业开展深度校企合作,链接优势资源,共同建立基地、打造基地,通过校外导师聘任、联合课程打造、管理案例研究、创新创业分享、品牌活动创建等方式,共同推动MBA教育和企业高质量发展。