首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
【MBA•高质量发展】MBA教育中心走访校友企业推动校企合作
发布时间: 2022-06-12 12:50:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

编者按:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,全方位培养具有“家国情怀、商学道义、专业才华、双创能力”的商科精英人才,西南大学MBA教育中心特制定“十四五”高质量发展行动计划。

 

610下午西南大学MBA教育中心执行主任金绍荣、经济管理学院经济系党支部书记、副系主任刘自敏一行走访经管院校友企业——重庆茶业(集团)有限公司。

经管院校友、重庆茶业(集团)有限公司总经理张璐热情接待了MBA教育中心一行人员,并陪同中心一行人员参观了定心茶园。张璐校友对母校的培养表示由衷地感谢,也愿为助力母校发展尽一份绵薄之力。她介绍,重茶集团是一家集茶树种植、茶业生产销售、茶文化推广休闲旅游于一体的综合性茶业企业,自1976年成立以来,经过四十多年的发展,已成为农业产业化国家重点龙头企业,中央政治局常委、全国政协主席汪洋(时任国务院副总理)和国务院副总理胡春华曾到重茶集团调研。

金绍荣对张璐校友个人及其企业的发展给予高度评价,他希望借母校与校友之间这条情感纽带,链接起校企深度合作,充分发挥双方优势,共建MBA联合培养基地,开展沉浸式现场教学活动,双方还可以在管理案例研究、科研项目、实习实训等方面展开合作交流,共同促进母校和校友企业事业蓬勃发展。刘自敏对张璐校友所取得的成长和成就表示欣慰和祝贺,并对校友企业的发展提出许多建设性的意见和建议,他鼓励张璐校友继续开拓进取、创新融合,为企业创造价值,为社会奉献责任,不断加强与母校的合作与交流,促进互惠双赢。