首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
【MBA•高质量发展】泸州老窖工商管理硕士(MBA)联合培养基地授牌
发布时间: 2022-06-02 19:16:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

编者按:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,全方位培养具有“家国情怀、商学道义、专业才华、双创能力”的商科精英人才,西南大学MBA教育中心特制定“十四五”高质量发展行动计划。

 

在高质量发展行动计划指导下,MBA教育中心不断创新人才培养方式,深入推进产教协同育人工作,广泛拓展资源构建不同行业类型的MBA联合培养基地。

530日,泸州老窖股份与西南大学经济管理学院在老窖营销指挥中心举行工商管理硕士(MBA)联合培养基地授牌仪式。

泸州老窖股份有限公司财务总监谢红、副总经理兼工会主席熊娉婷、副总经理李勇、人力资源管理中心总经理何汉张、培训中心总经理吴晓燕、副总经理何恒罗汉酿酒8中心经理张程;西南大学原副校长丁忠民,经济管理学院院长祝志勇、党委副书记田丽、副院长黄庆华、副院长兼MBA教育中心主任罗超平、MBA教育中心执行主任金绍荣,以及双方其他相关人员出席仪式。此次授牌仪式由何恒主持,仪式上,丁忠民、祝志勇为谢红、李勇颁发了西南大学MBA校外导师聘书。

学院副院长兼MBA教育中心主任罗超平为泸州老窖授牌

原副校长丁忠民、学院院长祝志勇为谢红、李勇颁发“西南大学MBA校外导师”聘书

座谈会上,谢红对丁忠民一行的来访表示热烈欢迎,并从公司战略、经营业绩、生产运营、人才培养、企业文化等方面介绍了泸州老窖。她表示,泸州老窖将会以共建MBA联合培养基地为良好开端,以更加积极开放的心态,与西南大学开展产学研深度合作,推动双方各项合作事业高质量发展。

泸州老窖股份有限公司财务总监谢红

丁忠民介绍了西南大学基本情况以及近年的发展成就。他指出,西南大学与泸州老窖的合作,应以服务国家成渝双城圈建设重大战略为导向,整合各自优势资源,高效推进校企合作,全面深化产教融合,共创联合育人优质平台

原副校长丁忠民

在自由交流环节,泸州老窖熊娉婷、李勇、何汉张、吴晓燕、何恒、张程,西南大学祝志勇、田丽、黄庆华、罗超平、金绍荣也作了交流发言,分别表示双方会在人才培养、科研攻关、课程开发、师资建设、校友工作、案例研究、就业实习等领域展开深度合作,共同探索出新时代白酒产业领域新商科人才产教融合培育新模式。

泸州老窖股份有限公司副总经理兼工会主席熊娉婷

泸州老窖股份有限公司副总经理李勇

泸州老窖股份有限公司人力资源管理中心总经理何汉张

泸州老窖股份有限公司培训中心总经理吴晓燕

泸州老窖股份有限公司培训中心副总经理何恒

泸州老窖股份有限公司罗汉酿酒8中心经理张程

学院院长祝志勇

学院党委副书记田丽

学院副院长黄庆华

学院副院长兼MBA教育中心主任罗超平

MBA教育中心执行主任金绍荣

联合培养基地授牌期间,丁忠民一行在李勇副总的陪同下参访了泸州老窖博物馆、国宝窖池、纯阳洞窖藏中心,大家被泸州老窖浓香鼻祖的深厚文化所陶醉;在黄舣酿酒生态园,大家零距离观摩了现代化白酒酿造工艺,体验到了数字化工厂的魅力,被泸州老窖炫酷的智能化酿造技术所震撼。



在未来多元化的联合育人实践中,双方将抢抓新商科建设成渝双城经济圈战略机遇期,以高质量、深合作、广链接为标准建设好泸州老窖西南大学工商管理硕士(MBA)联合培养基地,推动双方产教融合育人事业可持续发展。