首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
西南大学MBA师生赴荣昌开展企业调研活动
发布时间: 2021-08-22 19:18:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

821日,学院副院长、MBA教育中心主任罗超平教授带领MBA2019级含弘班同学前往荣昌区相关企业进行调研。MBA教育中心徐浩老师、颜莉娟老师参加了此次活动。

首先,师生们来到重庆琪泰食品科技有限公司进行交流,了解其发展历程、现状、使命和愿景,参观了荣昌猪文化长廊,听取了公司关于荣昌猪全产业链发展的战略布局和发展方向,深化了同学们对智能化产业升级的理解。

接下来,调研团队探访了中国国家级生猪大数据中心。该中心实现了生猪产业全链条数字化的价格监测、精准饲喂、智能环控等流程,采用“区块链”技术破解了生猪监管难题。同学们对大数据的应用领域及应用实效有了更深刻的认识。

最后,全体师生走访了陶艺村、陶宝古街、吉芬窑工作室、夏兴古窑等地点,全面了解了重庆市非物质文化遗产荣昌陶的起源、传承、拯救和发展现状。通过本次走访,同学们不仅提升了艺术和文化素养,对文创产业发展也有了更多思考。

本次企业调研实践内容丰富多彩,环节紧致有序,让同学们在互动中感知管理实务,在品味中“触摸”智能生产和文化精髓,取得了良好的教学效果,得到了大家的一致好评。

学院一直以来十分重视MBA实践教学,企业调研是课程建设的重要形式,是提升MBA学生培养质量的重要路径。未来,学院将在MBA学生实践能力培养方面,围绕企业资源开发、合作基地建设等方面创新更多路径。

    

                                                                                                                                                 MBA教育中心  供稿