首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
第八届全国管理案例精英赛西南大学MBA校园突围赛成功举办
发布时间: 2021-06-15 15:35:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021610日晚19点,由西南大学经济管理学院、西南大学MBA教育中心、西南大学MBA案例中心共同主办的“第八届全国管理案例精英赛(2021)西南大学MBA校园突围赛”以“线上学生+线下教师”的方式成功举行。我校MBA2019级和2020级学生共9支队伍参加了本次比赛。经济管理学院副院长、MBA教育中心主任罗超平教授为比赛致辞。

 

会议由本届带队教师谭畅博士主持。杨刚教授、刘建新副教授、刘向强副教授、石声萍副教授以及黄燕萍讲师担任了本次校园突围赛的评委。MBA教育中心三位副主任金绍荣副教授、王双龙副教授、徐浩副教授莅临现场并做了精彩点评。

全国管理案例精英赛被业界认为是目前国内规模最大、分布面最广、竞赛制度最规范、水平最高的全国性管理案例大赛。西南大学MBA校园突围赛于20215月初拉开帷幕,得到MBA学员的积极响应。为增强MBA学员对赛事和规则的了解,MBA案例中心备赛组在校园突围赛前专门组织了一次线上集中培训,邀请了上届带队教师范昕博士、王容宽博士等经验丰富的老师从比赛概况介绍、案例分析方法、案例比赛注意事项等方面进行讲解与交流,再一次引燃了学生的参与热情。

 

本次突围赛案例选自中国管理案例共享中心(CMCC)的《老字号内联升蝶变重生之路》,比赛中各参赛队伍围绕“内联升”的蝶变重生历程各抒己见,不仅对“老字号内联升蝶变重生之路”进行了透彻分析和深刻讲解,更在比赛过程中彰显出了团队精神与个人魅力,现场奉上了一场知识与智慧的饕餐盛宴。经过激烈角逐,重“案”一组队、20级大成班1队、20级大成班3队分别获得第八届全国管理案例精英赛(2021)西南大学MBA校园突围赛的前三名。

 

最后,现场评委和嘉宾对既往比赛的精彩赛事做了经验交流和总结发言,并预祝新诞生的第八届全国管理案例精英赛(2021)西南大学代表队能凝心聚力、精心备战,在接下来的分赛区晋级赛中再创佳绩。在热烈的掌声中,第八届全国管理案例精英赛西南大学MBA校园突围赛圆满落下帷幕。