首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
四川大学肖进研究员做客我院MBA“博雅大讲堂”
发布时间: 2021-05-22 15:28:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2021年5月22日上午,四川大学商学院研究员、博士生导师肖进先生做客我院MBA“博雅大讲堂”,在学院B301为MBA学生做题为“基于大数据分析的企业智能营销决策”的专题报告。副院长、MBA教育中心主任罗超平教授主持讲座,学院100余师生参加此次活动。

 

首先,罗超平教授致欢迎词。他介绍说,肖进先生作为首席专家主持了国家社会科学基金重大项目1项,国家自然科学基金项目2项,以及四川省杰出青年基金在内的省部级项目7项,是智能营销方面杰出的优秀青年专家,希望老师们、同学们珍惜这次难得的交流机会。

 

然后,肖老师从个人研究领域“智能营销决策(客户信用评估,流失预测,目标客户选择)”切入主题,围绕大数据概述、自组织数据挖掘方法介绍以及基于大数据分析的智能营销决策案例分享开展讲座内容。其中,他详细地介绍了大数据分析时代的数据特点,大数据分析的作用、功能以及相关技术,深入浅出地讲解了自组织数据挖掘方法的发展应用等。接着,肖进先生通过3个典型案例,介绍了自组织数据挖掘方法在营销决策中的应用。

最后,肖老师与学院师生进行了问答互动,针对“大数据与个人隐私保护”、“模型随着环境变化时大数据分析的普适性”等问题进行了细致解答。讲座在热烈的讨论声中落下帷幕。

 

 

学院一直以来十分重视MBA学生的培养,于2021年1月创办西南大学MBA“博雅大讲堂”,在讲好中国故事、传播中国智慧的同时,努力实现MBA办学使命——传承作孚精神、厚植家国情怀;弘扬商学道义、润泽兴邦实业;培育商业精英、赋能国计民生,以期实现“‘特立西南’,打造享有全国声誉和国际影响的MBA教育品牌。

 

主讲嘉宾简介

肖进,四川大学商学院研究员、博士生导师、中科院数学与系统科学研究员博士后,研究领域为智能决策。荣获四川省有突出贡献的优秀专家、四川省“天府万人计划”青年拔尖人才以及四川大学“双百人才工程”A级人才等荣誉。


                               (MBA教育中心、MBA2020级含弘班孙景银 供稿)