首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
抗击疫情,西大MBA在行动 (八)
发布时间: 2020-03-20 15:14:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

尽职尽责,打好战疫

2013级MBA校友、天科投资公司副总经理向治红,面对突如其来的疫情,大年初一就投入到紧张的工作中,带领同事们制定项目防疫防控预案,建立“一企一审,一人一档”的管理制度,切实守护疫情期间的项目安全。
     作为新兴产业园区入驻企业及商户的“大管家”,她24小时待命,实时掌握每一家企业的情况。向治红同学可以被称作是服务企业的“万能保姆”。小到洗头理发大到惠企免租,“有困难,找向总”已成为新兴产业园入驻企业的口头禅。在疫情期间,向治红同学带领团队贴身为企业服务,为企业带去便利。为打好企业“复工战”,她主动协助17家企业编制复工方案,为企业协调消杀物资1吨,帮助11家商户顺利复业。


把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡。在疫情防控期间,向治红同学多次连夜处理突发事件,响应迅速、事无巨细,奋力拼搏在疫情防控的第一线。

 


全力抗疫,守护健康

2014级MBA学生、原第五届西南大学MBA联合会秘书长、山东中石油昆仑燃气有限公司安全生产部第二负责人辛燕,在接到公司返工通知后,第一时间返岗投身到战“疫”工作当中,截至3月8日,持续战“疫”45天。
     大年初二,在“希望24热线”通宵做完心理危机干预志愿服务的她,在接到上级公司疫情防控工作的紧急通知后,立刻返岗,全心全意投身到疫情防控工作当中,她加班加点编写疫情防控专项预案、制度,协助完成疫情防控知识手册,并及时印发给一线员工。她时时刻刻挂念坚守一线员工的生命安全,辗转至各个场站督导防疫工作开展,传达疫情相关的各种文件精神,反复叮嘱强调员工要提高防护意识,主动为在岗员工进行“安心抗疫”心理辅导。辛燕同学在公司开展了灵活多样的学习活动,每天下午定时通过“抗疫宣传学习”微信群、QQ群组织开展在线教育培训,带领170多名员工学习疫情防控、安全生产相关知识,组织知识竞赛。

 


复工期,抗“疫”不松懈,工作更安心。履职尽责、兢兢业业,坚持精进业务知识,认真研修员工帮助计划、心理危机干预和生命教育课程,不仅从应急手段上加强各部门各场站的安全保障,还让全体员工增强了安全意识和防护意识,全方位守护着公司和员工的安全和健康。
     她用行动表白,安全生产与健康工作不仅是她的职业,更是她终身想要努力和奋斗的事业。她还利用业余时间做非营利(NGO)机构组织希望24热线的希望义工和生命守门人宣讲员,致力于安心防疫工作的宣传和心理服务,帮助建立积极正向的生命认识与人生态度,提升生命质量。

 


辛燕同学守土担责,更守土尽责,用实际行动诠释了“燃气人”的使命与担当,得到公司员工和社会公众的广泛认可。

 


群策群力,爱心闪光

2020年的春节注定是一个让全国人民永生难忘的节日。自新型冠状病毒爆发以来,我们的白衣天使在这一刻便成了最美逆行者。 
     2017级MBA学生、成都欣捷高新技术开发股份有限公司董事会秘书徐思媛,每天密切关注着新闻,关心着周围的医护朋友,看到他们一个个发出勇敢出征的照片,她常常热泪盈眶。医护人员用自己稚嫩的肩膀,众志成城,扛起了爱的桥梁。“此时的我们能做什么?”这个问题一直在徐思媛同学的脑海里反复出现。既然不能选择做一名白衣天使,那我就选择保护他们!
     徐思媛同学四处寻找口罩、防护服、护目镜等防护装备,希望捐赠给一线医护人员。朋友圈、行业群、数年未联系的熟人、有医药背景的陌生人、政府采购渠道……她四处寻找物资来源。核实、开证明、打款、等待发货、被退款,一次次打款又一次次被退款, 她都没有放弃。


几经周折,她终于在2月14日情人节这天,将购置的防护服捐赠给了成都市温江区人民医院。徐思媛说到:“在这个充满爱的日子里,没有鲜花,没有烛光晚餐,我选择用自己的方式把爱送给在这次疫情中的最美逆行者,愿你们一切安好,我们等你们回家!”