首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
抗击疫情,西大MBA在行动 ( 七)
发布时间: 2020-03-18 13:18:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

舍小家为大家,千里返渝抗疫

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自武汉新型冠状病毒肺炎疫情蔓延全国,全面打响疫情阻击战以来,重庆医科大学附属第一医院作为定点救治医院,从2020年1月25日大年初一开始,全院工作人员停止休假,一致抗疫。她就是其中的一员,西南大学2017级MBA薛媛同学。
     为了早点与家人团聚,她搭乘“红眼”航班,大年三十凌晨3点着陆乌鲁木齐。近一年没有见到的父母和耄耋之年的姥姥、姥爷,已经准备好了丰盛的年夜饭,等待着她的归来。到家十几个小时后,正在与父母包团圆饺子的她,收到医院停止休假的短信通知。一面是父母的期盼,一面是医院的召唤,作为医院党务工作人员的她毅然选择了后者。虽然自己不是临床一线的工作人员,但想到一线医护人员冲锋在前,自己也要为他们做好后勤保障工作,与他们同舟共济、共克时艰!薛媛同学立即购买飞往重庆的机票,在初二的凌晨就回到了重庆,回到了工作岗位上。

 

 

 

 

 

为缓解临床一线人手短缺压力,她积极响应号召,参与医院门诊病人引导、医院出入口来院人员体温检测、慰问援鄂医务人员家属、发放慰问物资、工作人员到岗履职情况排查等工作,与一线医护人员并肩作战。

 

 

 

她觉得愧对自己的家人,特别是年逾九十的姥姥、姥爷。但她的家人非常支持她的选择,电话告诉她:“人民的利益高于一切,舍小家顾大家,相信你们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!” 
 


我们都不是英雄,只是忠于医学誓言的医者

“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学……维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”当她进入医学学府便庄严的宣誓。从此,患者的健康便是她终生的使命。她就是成都市第二人民医院医务科工作人员、西南大学2017级MBA吴潇潇同学。

 

 

 

 

作为医院的医务管理者,守护健康责无旁贷,她要守护好医院的前端,守护好医院的大入口,集中梳理医院每一个通道,做到出入严格管控。对全院26个病区一一梳理发热病人,一一排除新冠肺炎,避免交叉感染,避免院感爆发。对全院2000多职工进行新冠知识培训,做到了全院知晓,全员知晓。

 

 

吴潇潇同学和同事一起准备去湖北的支援物资,为奋战在武汉一线的战友守好大后方。从1月19日至今,她从未休息仍旧奋战在自己的工作岗位上。她说:“作为一名医务工作者,防控就是命令,是每个医务工作者的责任!我们要守好自己的岗位,为去武汉的同事、战友守好大后方,为医院的一线同事做好后勤保障。我们要忠于自己当年的医学誓言!国家需要我们时我们必须挺身而出!武汉加油,中国加油!”