首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
抗击疫情,西大MBA在行动 ( 六)
发布时间: 2020-03-16 14:30:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

星火爱心小分队,让爱负重前行

武汉疫情爆发牵动着全国人民的心,社会各届都在积极行动,尽自己的一份力,为抗击疫情做贡献。 

在苏州工业园区凤凰城社区就有一位妈妈,西南大学2013级MBA学生何芳。1月25日,当她了解到武汉当地医用物资紧缺后,便迅速组织爱心小分队,募集爱心款,采购外科口罩,寄往武汉多家医院。为奋战在一线的医护人员提供了安全保障。

 

 

 

 

起初何芳负责所有工作。白天,她通过微信群向大家募集善款,对接一线医院,按医用标准寻找购买口罩的渠道,鉴别抢购物资。晚上整理募捐物资,联系快递,撰写抗击疫情的感人故事。

 

 

 

 

后来,爱心小分队逐渐壮大,发展到200余人,大家都尽自己最大的努力来付出,积极报名分担工作,截止2月6日共募集捐款114855.34元,向全国26家医院送去35000个外科口罩。

在支援过程中,何芳她们有过因物资被截的泪水,有过因主动帮忙的感动,也有杯水车薪的遗憾,但是她们从没有放弃。大家齐心协力,做好自我防护的同时,不遗余力的去帮助更多的人。众志成城,让爱负重前行,相信疫情很快就会过去。武汉加油!中国加油!

 

 

 

坚守防疫第一线,致敬最美逆行者

 

自1月21日遂宁市传染病医院收治第1例新冠肺炎确诊患者以来,西南大学2017级MBA学生黄流海一直坚守在防疫的第一线。黄流海同学作为遂宁市中心医院团委书记、河东分部综合办公室主任、遂宁市传染病医院综合办公室主任,负责院区的运营管理,全力做好疫情防控工作。他多方协调,做好医用防护物资的储备和救治急需的医疗器械的紧急采购。身为共产党员,亲力亲为,与同事一起奋战在战疫第一线。

 

 

他同专家组一道,优化患者收治流程,尽量防止病毒传播。深入隔离病房,积极处理患者救治过程中出现的问题。

 

 

 

 

作为遂宁市医疗救治专家组联络员,他24小时待命,负责协调安排全市新冠肺炎相关患者的会诊、转运工作,积极同遂宁市各区县、园区的疫情防控责任部门联系,做好密切接触者的转运隔离和出院确诊患者的后续管理工作。

 

 

 

 

截止2020年2月24日,遂宁市传染病医院收治了遂宁市全部确诊和疑似病例,累计解除隔离并出院154人,其中10人为确诊患者治愈出院。这些都是像黄流海同学一样坚守在抗疫一线的医护人员无私奉献的战果。向所有抗疫一线的勇士致敬!