首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
抗击疫情,西大MBA在行动 ( 五)
发布时间: 2020-03-13 13:17:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

逆行抗疫,巾帼担当


2019级MBA学生、遂宁市中心医院河东院区大科护士长陈雪,负责河东22个临床病区的护理和安全管理工作,同时她还担任医院机动护士库班主任。此次疫情期间她重点负责河东院区的疫情防控,调配机动护士配合传染病院进行确诊和疑似患者的护理。战“疫”以来,共收治17例确诊患者,其中危重2例,已治愈15例,疑似49例,目前已排除大部分。

 

 

 

 

陈雪曾在ICU工作多年,为新冠肺炎的救治工作提供了经验,为此,她主动请缨成为医院援鄂队伍第一梯队护理负责人。目前,她正积极培训和准备,等待医院召集援鄂。

 

 

 

 

 

●奋力前行,守望平安


2019级MBA学生、成都铁路局集团公司工作人员姚遥,面对严峻的疫情防控形势,于1月26日,自愿向党组织提交请战书,加入中国铁路成都局集团有限公司成都机务段春运抗疫支援队。经过严格的岗前培训,他充实到成都客运段北京三队K818/K1364次,担任成都至北京的旅客列车乘务员。战“疫”以来,他累计执乘70小时,确保列车平安运行。

 

 

 

 

 

虽然姚遥同学来自财务工作岗位,有着不同性质的工作内容,但是她认为作为一名共产党员,她应该具备与奋战在一线的勇士们相同的初心和使命。她在请战书中写到:

“作为新时代铁路人,一名有担当的成机铁路人,一名不惧困难险阻的中国共产党员,在此关键时刻,我积极响应组织号召,志愿申请参加成都机务段2020年春运客运支援党员突击队。奋战在运输一线,我将用行动书写责任担当。”