首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
捷报: 我校MBA获第七届全国管理案例精英赛总决赛季军
发布时间: 2019-09-24 14:50:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 9月21日,第七届全国管理案例精英赛(2019)全国总决赛在厦门大学举行。我校MBA战队历经校园突围赛、分赛区选拔赛的重重考验,从全国110多所院校、2000多支参赛队伍中脱颖而出,斩获全国总决赛季军;参赛选手MBA2018级学生李雪荣获全国总决赛最有价值队员奖,周娅晗、李芳获得最佳网络人气奖。大赛组委会主席由清华大学杨斌教授、大连理工大学苏敬勤教授担任;全国总决赛评委主席由中国人民大学尹志宏教授担任。

21日早8点,第七届全国管理案例精英赛总决赛在厦门大学拉开帷幕,参加总决赛院校共24支队伍,围绕《全棉时代:绿色品牌是怎样炼成的?》进行了精彩对决。我校MBA “巴蜀007队”从容应战,尽显风采。无论是在案例分析展示环节,还是现场大小PK环节,以及专家提问环节,参赛选手们思路清晰,应答专业,配合默契,最终凭借优异的表现,获得了评委及兄弟院校的一致好评。

本次参赛队伍由MBA2018级崇德班李芳、黄伟、李雪、陈凯、石瑾、周娅晗、林梦霞、陈金容、彭霞等共9位同学组成;经济管理学院王容宽博士、刘建新博士担任指导老师,杨刚教授、石声萍副教授、范昕博士、黄燕萍老师担任顾问,经济管理学院院长助理、MBA教育中心副主任罗超平教授、MBA教育中心副主任王双龙副教授带队。

第七届全国管理案例精英赛(2019)全国总决赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,已成为全国工商管理专业学位教育领域的一项重要的全国性赛事。该项竞赛是检验MBA培养院校案例教学成果,展示MBA人才培养质量的重要舞台。

在本次案例大赛中,我校MBA学员的专业知识、决策能力、管理思维等得到了检验和锻炼,人才培养质量和办学水平得到了充分展示。我校MBA案例研究与教学工作在全国产生了较好的影响,MBA教育中心副主任王双龙副教授参加第八届中国管理案例中心联盟会议进行了经验交流与分享。我校MBA教育将以此为契机,全面推进教育教学改革,努力彰显办学特色,持续提高办学质量和水平。

 

                                (MBA2018级崇德班林梦霞 供稿)