首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
西南大学MBA项目十周年庆典暨2019级专业硕士研究生开学典礼圆满举行
发布时间: 2019-09-09 21:35:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年9月7日上午,“砥砺奋进写新篇,建功立业新时代”西南大学MBA项目十周年庆典暨2019级专业硕士研究生开学典礼在西南大学经济管理学院B401报告厅圆满举行。西南大学校长、党委副书记张卫国教授,全国MBA教育指导委员会委员兼案例工作组召集人、中国管理案例共享中心主任苏敬勤教授,学院领导班子成员,MBA校内外导师,校友以及2019级专业硕士研究生共计400余人参加了此次庆典。庆典由经济管理学院副院长张应良教授主持。


西南大学MBA办学10周年庆典暨2019级专业硕士新生开学典礼现场

      庆典在庄严的国歌中拉开序幕。经济管理学院党委书记、院长祝志勇教授致欢迎辞。他代表学院对全国MBA教育指导委员会、各兄弟院校、各位校友及社会各界人士的关心和支持表示了衷心的感谢,并详细介绍了西南大学经济管理学院发展历程,总结了学院MBA项目十年来取得的成绩,号召学院师生站在新起点,迈出新步伐,实现新作为,为MBA事业的发展增添新成色。

西南大学经济管理学院党委书记、院长祝志勇致欢迎辞

      与会人员观看了沙画,共同回顾了学院MBA项目十年征程。2010级MBA校友、北京中思远信息科学研究院院长、四川西翔投资集团创始人、成都西翔航空学校校长杨长进和2019级专业硕士研究生代表左乾隆分别发言。杨长进感谢学校和学院的培养,并指出通过MBA项目,实现了专业知识系统化、转变了固有思维模式、收获了强大人力资源。左乾隆围绕“新时代、新思想、新征程”畅谈了MBA学习的重要性。

2010级MBA校友、北京中思远信息科学研究院院长、四川西翔投资集团创始人、成都西翔航空学校校长杨长进发言

2019级专业硕士研究生代表左乾隆发言

      张应良副院长宣读了重庆大学等兄弟院校发来的贺信;中国MBA联盟主席、天津鑫正拓达国际贸易有限公司总经理王建超致贺辞。

中国MBA联盟主席、天津鑫正拓达国际贸易有限公司总经理王建超致贺辞

      苏敬勤教授代表全国MBA教育指导委员会致辞。他对学院MBA项目创办十周年表示祝贺,并回顾了中国MBA办学历程,肯定了学院MBA招生、教学和服务工作,预祝学院MBA项目再创佳绩。

全国MBA教育指导委员会委员兼案例工作组召集人、中国管理案例共享中心主任苏敬勤教授致辞

      张卫国校长对2019新生表示了欢迎,对广大校友和社会各界表示了感谢。他重点介绍了学校研究生教育的发展历程和现状,肯定了学院MBA项目十年来取得的成绩,希望学院师生共同努力,在MBA教育的专业化、国际化、人文化和特色化等方面再建新功。

西南大学校长、党委副书记张卫国讲话

      庆典上,学院还举行了MBA校外导师聘任仪式;MBA校友向导师代表献上了鲜花。

      在企业家和专家分享环节,中国民营企业500强企业“攀华集团”董事长李兴华,易上集团董事长、西南大学全球校友企业家联谊会主席王辀云,灯彩文旅集团董事长陈小华分别围绕“企业创新与创业”“企业运营与管理”和“企业面临的机遇与挑战”等内容进行了分享。苏敬勤教授强调了MBA学习的核心价值。

      9月7日下午,学院2019级专业硕士研究生导航讲座和MBA十周年庆典主题论坛在学院举行。导航讲座分别邀请了重庆市农业投资集团有限公司党委副书记、总经理、董事王千六,学院欧文福教授为MBA学生进行专题讲座;重庆长江黄金邮轮公司监事长蒋宗金,学院秦远好教授为MTA学生进行专题讲座;重庆农畜产品交易所总裁代激扬,学院王定祥教授为MF学生进行专题讲座;重庆市农业投资集团有限公司副总经理胡朝斌,学院周洪文副教授为MAE学生进行专题讲座;三峡人寿保险股份有限公司高管审计责任人黄昌兵,学院杜勇教授为MPAcc学生进行专题讲座。学院积极为2019级全体专业硕士研究生准备了开学第一课,努力帮助全体专业硕士研究生系好学习的“第一颗扣子”。

2019级专业硕士研究生导航讲座

      MBA十周年庆典主题论坛,邀请了住建部中国城市科学研究会城市数据管理中心副主任黄曦,全国创业导师、高级创业导师、智造创新管理服务集团董事长、创客360创始人黄海,重庆诗仙太白酒业有限公司董事长赖家国,新空间科技有限公司董事长毛玉峰,重庆科技金融服务中心副总经理、重庆市科技创业投资协会秘书长张蕾等五名西南大学新聘任校外导师,分别围绕《智慧城市大数据应用》《经济下行期中小企业创新之道》《诗仙太白百年新征程》《如何利用大数据赋能商业地产》《科技金融与创业投资推动大数据产业发展》等内容进行了主题分享和交流。

 MBA十周年庆典主题论坛

      苏敬勤教授以“案例教学与工商管理模式创新”为题进行分享。他强调了案例教学对学生自我构建、自我分析能力培养的意义,阐述了教学中如何解读和使用案例,并就与会人员的提问逐一进行答复。

论坛主题分享和交流

      9月7日晚上,西南大学MBA项目十周年庆典暨2019级专业硕士迎新晚会顺利举行。晚会在青春洋溢、个性张扬的《got your love》开场舞中正式拉开序幕。魔术表演、爵士舞、民族舞、拉丁舞等节目精彩纷呈,现场抽奖环节更是将晚会一次次推向高潮。晚会历时三个小时,在《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

西南大学MBA 10周年庆典暨2019级专业硕士新生联欢晚会