首页栏目
MBA新闻
当前位置:首页 > 首页栏目 > MBA新闻
喜报:我校MBA两支队伍在全国管理案例精英赛西部二区晋级赛中分获冠军和亚军
发布时间: 2019-07-01 22:12:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

630日,第七届全国管理案例精英赛西部二区晋级赛在西南交通大学成功举办,我校选派的“MBA一队”获得冠军,“MBA二队”和西南科技大学“蛟龙突击队”获得亚军。我校与西南科技大学成功晋级,将代表西部二区高校于9月在厦门大学参加全国总决赛。


据悉,本次西部二区晋级赛经过各校校园突围赛,最终由来自四川、重庆、贵州、云南的8所高校,共14支队伍参赛。627日(周四)晚上8点,大赛组委会向各参赛队发放案例,经过60小时的案例分析与方案设计、紧张的现场PK,我校“MBA一队”以案例设计方案盲评第一和现场PK成绩第一的绝对优势成绩斩获冠军,参赛选手李芳荣获个人MVP奖,指导老师王容宽博士获得最佳教练奖;我校MBA二队”和西南科技大学“蛟龙突击队”获得亚军;重庆理工大学、重庆工商大学、西南交通大学1队分别获得季军。

本次案例大赛以《与时代共舞:坚果英雄的品牌逆生长之谜》为案例分析对象,要求各参赛队就真心公司现在所面临的品牌老化、品牌创建以及价值共创等诸多问题进行解决方案设计,综合考察各参赛队伍在规定时间内用管理理论分析问题和解决问题的能力。为此,各相关高校参赛队MBA师生群策群力,协同作战,顽强拼搏,向人们奉献了一场精彩纷呈的案例分析盛宴。

据悉,全国管理案例精英赛是为推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院间的交流与合作,通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。大赛由全国MBA教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,比赛分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三个阶段。

本次案例大赛,彰显了我校MBA案例教学改革成果,对于促进案例教学向培养环节全面渗透,提升我校MBA学员专业知识、决策能力和管理思维能力具有重要意义;这也是我校MBA 人才培养质量和办学水平提高的重要展现。

我校“MBA一队”队员有2018MBA 学生李芳、黄伟、李雪、陈凯、石瑾、周娅晗、林梦霞、陈金容、彭霞,指导教师有王容宽博士、刘建新博士我校MBA二队”队员有2018MBA 学生吴迪、周逸、周翔、张俊、刘国凯、杨寒冰、周珈旭田宗巧史幼珩,指导教师有范昕博士、黄燕萍老师;顾问:杨刚教授、石声萍副教授;经济管理学院院长助理、MBA教育中心副主罗超平教授MBA教育中心副主任王双龙副教授带队参赛。

 

 

2018MBA崇德班 林梦霞 供稿)