首页栏目
活动
当前位置:首页 > 首页栏目 > 活动
建立校企案例教研工作坊 ------ 西南大学MBA2018级实地调研江小白酒业有限公司
发布时间: 2019-06-20 14:53:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月16日,西南大学MBA 2018级含弘班、大成班全体学生,在黄庆华教授、李晓阳教授、邓宗兵教授、杨刚教授、石声萍副教授以及班主任颜莉娟老师的带领下,赴位于重庆市江津区白沙镇的重庆江小白酒业有限公司进行了企业调研。

                        西南大学MBA2018级企业调研师生与江小白人才学院领导合影


校企开放性案例教学  凝练江小白式管理经验

在整个调研过程中,全体师生参访了驴溪酒厂与江记酒庄,对“江小白”发展历程,目标市场定位、文化创意+、产业链延展、深度营销,以及确定未来三年专注于产业链升级开放的布局策略和投资策略等方面详实了解基础上,全体师生围绕江小白“领导力与人才观、品牌营销、生产运营”三大案例,与江小白相关人员分组进行深度探讨。江小白集团参与分组讨论人员包括:人才学院相关负责人王力锋总监与郭弢,深度营销中心相关负责人丁薛文、胡小明和王希春,生产中心相关负责人阚光明和程应春,社群项目部相关负责人刘晨妍和谭皓月等。带队老师杨刚教授表示,“江小白品牌营销案例问题的核心就是抓住客户的内心,尤其是表达瓶系列营销非常成功,该方式成功的原因就是满足了细分市场消费者的痛点,讲最有价值的故事,增加小白文化附加价值,让品牌文化衍生出更多价值。”

                           西南大学MBA教师杨刚教授参与企业调研

    

调研师生们在讨论中表示:“江小白的成功是厚积薄发的,江小白的深度营销模式让他们在青年文化活动方面获得了非常大的反响,从江小白的高层到普通的员工,在江小白工作都是非常快乐的。虽然江小白的口味不适合所有人,但是在解决小白的口碑方面,江小白将饮酒的场景进行了定制,推出的诸如混饮MIX,小酒馆项目等,这种深度营销的方案值得我们去研究并且推广。”

                             西南大学经济管理学院副院长黄庆华教授发言


同时,校企双方达成建立“西南大学&江小白案例教研工作坊”意向方案。具体工作开展遵循结构模块化、内容综合化、案例客观化、传播合法化的原则,以确保校企合作的持续性开展,发掘工作坊合作的长期价值。届时,通过校企互动及联合,校方将凝练企业成功管理经验,提升教师们企业课题的研究水平。江小白酒业通过工作坊渠道,以专家授课、座谈会、交流会等形式,获取高校教育资源,将专业理论赋能企业。

 

                             (西南大学MBA教育中心  供稿)