首页栏目
活动
当前位置:首页 > 首页栏目 > 活动
西南大学2018级MBA学生拓展训练顺利完成
发布时间: 2018-10-22 10:17:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年10月21日,西南大学2018级81名工商管理硕士(MBA)在重庆张飞古道拓展训练基地顺利修完了他们的一门特殊必修课——拓展训练,MBA教育中心副主任王双龙副教授和颜莉娟老师进行了全程的陪同与观摩。


 


同学们组织成立了绝地求生队、弘大队和神风队。破冰活动后,同学进行了“成功之路”、“穿越电网”、“共同进退”、“毕业墙”等多个环节的训练。在“成功之路”的训练中,同学们意识到在成功这条道路上会面临很多的选择,时刻保持清醒的头脑和永不放弃的信心非常重要。“共同进退”项目强化相互配合,互相支持的团队精神和整体意识。“穿越电网”项目强调整体的协作与配合。“毕业墙”项目将整合训练活动推向了高潮,所有成员在规定的时间内翻越一面高4.2米的光滑墙面,在此过程中大家不能借助任何外界的工具,所能用的资源只有每个人的身体。此环节的训练中同学们没有畏惧,也没有放弃任何一个人,最终顺利地完成了任务。


 





本次拓展训练过程中,MBA同学们精诚团结、精心谋划、分工协作、超越自我。通过拓展训练同学们体会到团队成员的合作、团队信任、团队沟通以及相互协作的重要性,同学们意识到面临困难和压力时,团队的支持是坚强的后盾,完成任务的道路上离不开他人的帮助、支持和鼓励。本次拓展训练不仅建立起了友谊,更锻炼了沟通力、协作力、执行力和领导力,以及MBA同学的团队意识和创新精神。

(MBA教育中心  供稿)