首页栏目
活动
当前位置:首页 > 首页栏目 > 活动
西南大学MBA 首征“亚沙” 亮剑沙七
发布时间: 2018-05-09 12:06:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年5月1日,号称“亚沙”史上难度最大的第七届腾格里沙漠挑战赛迎来最后一个比赛日,经历了高温、低温、小雨、风暴等恶劣天气,连续三天的鏖战,作为首次受邀参赛的西南大学MBA崇德代表队,全员顺利完赛,为本次“亚沙”挑战赛交上了一份圆满的答卷。



2017年10月我校接到参赛邀请,11月以崇德班学员为主的参赛队伍组队成功,并推选了队长、副队长、秘书长,分工协作,开始有计划地针对性训练。训练采用团队训练和分散训练相结合的方式,团队训练从最初的5公里,到10公里,到15公里再到20公里,并配合相应的体能训练。每个人都在挑战着自己的极限,一点点进步和成长。2018年3月“亚沙”赛组员参加都江堰国际马拉松比赛拉练,全体安全顺利完赛,团队信心和实力进一步大增。西南大学MBA作为首次参赛的院校,在体能和经验上和全国兄弟院校还有很大的差距,但是缩小差距的唯一途径,就是你比别人进步得更快,比赛的意义,或许在此刻,就是一起进步,战胜自己,就是最高的排名。



2018年4月底,团队完成报名、体检等各项工作。4月28日,崇德乐跑团13人代表西南大学MBA出征腾格里沙漠,从成都到银川,再到阿拉善腾格里,与96所MBA高校2000余名MBA学员共同竞技。漫天风沙、烈日骄阳、风雨变幻,行程艰苦,全员三天负重穿越沙漠70公里,考验的不仅是参赛队员的体力,更是意志力与团队合作的默契。在如此艰苦的条件下,我校代表队坚持自信与挑战,全员安全完赛,在规定时间内达到终点,全员获得70公里完赛奖牌,在终点英雄榜里,当团队成员看着自己的名字和母校的名字时,13名成员举着校旗,紧紧拥抱在一起。“亚沙一次,沙友一生”,是MBA参赛队最大的期许,“与强者同行”是参赛最大的魅力。



亚沙赛 ,全称为亚太地区商学院沙漠挑战赛,是在亚太地区顶级商学院MBA群体中,展开的一项竞技、体验式文化赛事。首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办了七届,中国大陆、港澳台地区、新加坡、英国、澳大利亚、北美等90余所院校参加,覆盖25万以上亚太地区商学院MBA群体,践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。