首页栏目
活动
当前位置:首页 > 首页栏目 > 活动
西南大学2016、2017级MBA同学赴力帆集团参观与调研
发布时间: 2017-12-09 09:59:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

128日,在西南大学MBA教育中心王双龙副主任、石声萍副教授以及颜莉娟老师的带领下,西南大学MBA2016级和2017级的部分同学赴重庆市北碚区三溪口,参观了力帆集团摩托车生产组装车间,零距离感受了制造业企业的生产作业过程。



下午二时许,MBA同学在西南大学经济管理学院大楼门前集合,并乘坐大巴来到力帆集团。当车辆到达力帆研究院的办公大楼前,集团办公室钟玉嫔主任以及人力资源管理部的相关负责人已经在等候迎接前来参观的MBA同学。同学们在钟主任的带领下秩序井然地参观了摩托车组装车间、摩托发动机生产车间以及摩托车成品展示厅等。在考察过程中,同学们一边听取钟主任对生产环节以及作业工序的讲解,一边现场观摩了企业一线生产工人的真实工作状态。参观过程中,钟主任和人力资源管理部门的负责人还跟部分MBA同学就企业的生产与管理问题交流了看法。



企业实践与调研是我校MBA学员培养的必修环节,学生在参观完企业后还被要求撰写并提交调研报告。企业实践与调研这一教学实践环节在鼓励学生在夯实专业知识学习的同时,能将课堂所学通过企业实地参观考察的方式融会贯通。本次考察结束后,学员对此次活动给予高度评价,表示通过此次考察开拓了视野,对制造业企业生产作业与管理过程有了更深的认识与了解。

 

                                           (西南大学 MBA教育中心  供稿)