首页栏目
公告
当前位置:首页 > 首页栏目 > 公告
5月22日“博雅大讲堂”讲座预告
发布时间: 2021-05-19 14:52:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

主题:基于大数据分析的智能营销决策

主讲人:肖进  教授 博士生导师

时间:2021年05月22日09:00-11:00

地点:西南大学经济管理学院B301

内容简介:

1. 大数据概述。介绍大数据时代的数据特点,大数据分析的作用、功能以及相关技术。

2. 自组织数据挖掘方法介绍。介绍自组织数据挖掘方法的发展应用。

3. 基于大数据分析的智能营销决策案例。通过3个案例介绍GMDH的应用以及团队的相关研究工作。

主讲人简介:

肖进,四川大学商学院研究员、博士生导师,中科院数学与系统科学研究院博士后,研究领域为智能决策。荣获四川省有突出贡献的优秀专家、四川省“天府万人计划”青年拔尖人才以及四川大学“双百人才工程”A级人才等荣誉。作为首席专家主持了国家社会科学基金重大项目1项,国家自然科学基金2项,以及四川省杰出青年基金在内的省部级项目7项,还获得了四川大学文科杰出青年人才基金和四川大学科技领军人才培育基金的资助。出版1部学术专著,在国内外著名期刊上发表论文80余篇,SCI/SSCI检索论文40多篇。研究成果先后获得四川省科技进步二等奖2项,四川省社会科学优秀成果三等奖3项。